Ваше имя

E-mail адрес*

Тема сообщения

Текст сообщения*

 

(495) 201-1286

Заказать звонок

2014 год станет годом автоматизации аутсорсинга

25.02.2014

Эксперты рынка ИТ-аутсорсинга обещают, что в наступившем году клиенты станут требовать больше от аутсорсинга, стремясь минимизировать переход от одной обслуживающей компании к другой. Для этого ведущие компании этой сферы бизнеса будут внедрять новые автоматические системы, которые смогут не только предоставить клиентам обеспечение информационной безопасности, но также произведут максимальную автоматизацию обслуживания клиентов.

ИТ аутсорсинг компании

Большинство специалистов склонны считать, что в 2014 году для этого в работу консалтинговых компаний, работающих на рынке ИТ-аутсорсинга, будут в активно внедряться роботоподобные технологии. Специалисты склонны считать, что успешное внедрение роботов и автоматизированных систем в сфере производства и логистики заставляет осуществлять то же самое и в сфере интеллектуального производственного процесса по созданию добавочной стоимости.

По мнению коммерческого директора компании IPsoft увеличение количества робототехники в сфере ИТ-технологий даст необыкновенно мощный эффект использования услуг ИТ аутсорсинг компании в той или иной области. Только пока специалисты не до конца смогут спрогнозировать, насколько долгосрочным будет это влияние и как в результате станет выглядеть каждая отрасль ИТ-аутсорсинга. Станет ли сегодняшняя тенденция роботизации началом закрытия рынка труда для специалистов?

В целом в самое ближайшее время ожидается рост автоматизации всех сфер ИТ-аутсорсинга. Во многом это объясняется ростом затрат на оплату труда специалистов ИТ-технологий. Поэтому развитие интеллектуальной техники должно способствовать сокращению этих издержек для владельцев консалтинговых компаний. Именно автоматизация процесса осуществления ИТ-функций и сервисов позволит снизить издержки на организацию этого современного производства.

Другой эксперт  этого бизнеса, генеральный директор  аутсорсингового консалтингового агентства Alsbridge, Чип Вагнер считает, что в 2014 году будет осуществлена интеграция процессов автоматизации с решениями провайдеров различных серверов.

Специалисты также считают, что наиболее распространенной моделью станет гибридный аутсорсинг, который позволит избежать полной передачи тех или иных функций оффшорным поставщикам сервисов. В рамках этих глобальных моделей будут объединены лучшие модели аутсорсинга  и сервисов, что позволит  внедрить новейшие технологии в индустрию развлечений и СМИ, которые до этого усиленно сопротивлялись  введению услуг аутсорсинга.